▲英國一名男子與相戀 8 年的妻子結婚,即將迎來家裡新成員時,卻得知晴天霹靂的消息。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )
▲英國一名男子與相戀 8 年的妻子結婚,即將迎來家裡新成員時,卻得知晴天霹靂的消息。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )

英國一名男子在網路論壇《 Reddit 》上匿名發文,他與妻子交往 8 年,在今年年初結婚,而妻子目前懷孕約 3 、4 個月。原本準備在明年 3 月迎接家庭的新成員,兩人心裡備感幸福,最近卻得知一個晴天霹靂的消息,「妻子跟自己的生父是同一人」。

這名男子表示,爸爸的數段婚姻都不長久,他對父親有些微印象,妻子則對父親完全陌生。他的母親與生父離婚後之後有再婚,因此男子和妻子的出生證明都沒有標註生父的名字,直到某次和岳母聊天時透露妻子的生父是誰,男子才得知這個消息。夫妻倆去驗 DNA ,結果也證實兩人是同父異母的姊弟。

▲男子獲知自己與妻子是同父異母姊弟,非常擔心是否還要生下這個孩子。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )

男子坦言,因為亂倫是違法的,因此很怕別人知道這件事,不過他與妻子的感情還是很好,不想分開。雖然兩人的母親都沒有什麼家族病史,但他仍擔心近親所生的孩子健康狀況會有問題,也怕孩子做基因檢測會讓兩人的關係曝光,不知道該怎麼辦才好。

對此,網友們紛紛提出見解,「請去看遺傳諮詢師,他們見多了,也處理過這種情況,可以不帶偏見地提供指導和建議」、「近親結婚情況下,遺傳缺陷的機率很高,你們可以去做所有檢測,這完全不是你們的錯,只是兩個相愛的人罷了」、「如果想留下孩子就留著,但盡量不要再懷孕了」。(編輯:林奐妤)

Found out my pregnant wife (25F) is my (24M) biological half-sister, bio father has no involvement in our lives from relationship_advice