國民黨中常委李昭平。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨中常委李昭平。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

國民黨主席吳敦義在選前100天傳出「閃電拔掉」組發會主委李哲華,被外界臆測為「內鬥」開打,不過有部分中常委認為這項說法是在分裂藍營,批評現在的政論節目已經變質成「廣告公司」,不可相信。

國民黨組發會前主委李哲華。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨組發會前主委李哲華。(圖 / 記者陳弘志攝)

中常委李昭平受訪表示,他最近看到新聞,每天都是國民黨「內鬥」、「高層講什麼東西」,他說「我們每周都在中常會上開會,媒體事後的報導,其實根本沒有這回事!尤其是政論節目,有很多節目和媒體,根本已經變成『廣告公司』,都是置入性行銷」,「以前大家看到廣告,知道這是廣告,我不想看,就跳台,但是現在很多政論節目,它就是一個廣告!就是一個置入性行銷的廣告」,「有些人,他花了一些資源、一些錢,去影響節目的立場,因此有些話,大家可以參考,有些話就不能全信」。

中常委曾文培對於「被拔、內鬥」表示,「就我們的了解,沒有這樣的事情,畢竟李哲華一直跟著吳敦義,我想只是角色對調而已,沒有特殊的因素」、「組發會負責組織動員,對選舉來講,是屬於『手跟腳』的角色。智庫部分,是政策跟議題的擬定,我的解讀是『大腦』角色,手腳跟腦哪個重要?是一樣重要」、「現在選舉還沒到白熱化階段,如果日期再晚一些,擔心的問題就可能存在,我想現在還有100多天,人事調整看起來,還是合適的一個時間點」。