星宇航空發表新制服
▲星宇航空今 ( 2 ) 日公布包括機長、空服、地勤、航勤、機務等制服樣式,設計師以「新創經典 樹立標竿」的設計理念,融合復古與未來感。(圖/記者林柏年攝, 2019.10.02)

星宇航空今 ( 2 ) 日公布包括機長、空服、地勤、航勤、機務等制服樣式,設計師以「新創經典 樹立標竿」的設計理念,融合復古與未來感,董事長張國煒也透露,對比其他國籍航空,新制服取消男性空服員及地勤領帶,讓工作可以更舒適,機師也捨棄傳統西裝與大盤帽,改以飛行夾克和便帽代替,不過有網友認為機師新制服穿起來像是保全,張國煒也開玩笑對設計師林尹培袞說,「我就跟你說歹看,你卻說好看」,會想辦法再把它用好看一點。

星宇航空發表新制服
▲女性空服員制服以大地色系為主,冬天搭配的復古斗篷式大衣,也被現場不少女性直呼「好想買一件」。(圖/記者林柏年攝, 2019.10.02)

星宇航空今日公布制服系列,女性空服員制服以大地色系為主,座艙長及空服員依金、銀色洋裝區分職級,冬天搭配的復古斗篷式大衣,也被現場不少女性直呼「好想買一件」,傳統的肩背小包則變成男女通用的中性公事包取代;男性空服員與地勤制服取消領帶,維持工作的舒適感,地勤可選擇褲裝或裙裝,背心或西裝外套,航勤可選擇短褲或長褲;機師也捨棄傳統西裝和大盤帽,改採用飛行夾克和便帽。

星宇航空發表新制服
▲男性空服員與地勤制服取消領帶設計,傳統的肩背小包則變成男女通用的中性公事包取代。(圖/記者林柏年攝, 2019.10.02)
星宇航空發表新制服
▲地勤可選擇褲裝或裙裝,背心或西裝外套,航勤可選擇短褲或長褲。(圖/記者林柏年攝, 2019.10.02)

不過,機師新制服被網友認為,搭配韓版帽穿起來像是保全,張國煒解釋,很多人對帽子有意見,但它只是便帽,讓飛行員在機下檢查飛機的時候可以配戴,不算是一個正式的配件,「你們覺得不好看,我會再想辦法把他弄好看一點」,他也開玩笑對設計師林尹培袞說,「我就跟你說歹看,你卻說好看」,這麼完美就差一個帽子。

星宇航空發表新制服
▲有網友認為機師新制服穿起來像是保全,張國煒也開玩笑對設計師林尹培袞說,「我就跟你說歹看,你卻說好看」,會想辦法再把它用好看一點。(圖/記者林柏年攝, 2019.10.02)

張國煒說,這次制服設計團隊壓力很大,近期各家國籍航空公司也陸續發表新制服,要讓大家覺得簡樸又出色,同時要兼顧美感及功能性,相當困難,甚至在顏色的選擇上也曾多次變更,最後才有這樣的成果,希望新制服在國際上也不會丟台灣人的面子。