斷橋事件
▲宜蘭縣南方澳跨海大橋倒塌事件,彰化工務段針對鹿港台17線二鹿橋加強檢測。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.02)

橋齡逾20年的宜蘭縣南方澳跨海大橋倒塌,造成多人受傷,橋梁是否安全引起重視,公路總局第二區養護工程處表示,轄區橋梁都依交通部頒布相關橋梁檢測及養護規定辦理,目前轄內橋梁皆為正常使用無危橋情形;彰化縣有75座列為「危險橋樑」,將依輕重緩急整建。

▲宜蘭縣南方澳跨海大橋倒塌事件,西螺大橋為公路局列為定期檢測的重要橋梁。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.02)

六都之外,橋樑最多的彰化縣,在案發後縣長王惠美也立即指示縣府工務處,盤點縣境內老舊橋樑安全性,並指出,除了由公路總局負責維護的省道、國道之外。

▲彰化市中央陸橋甫完成伸縮縫工程強化。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.02)

兩千多座橋樑中,共有75座列為「危險橋樑」,將積極向中央爭取補助依輕重緩急整建。全縣共計有2500座橋樑,每兩年依據交通部監測手冊進行檢測,今年度在縣道方面,共有26座老舊橋樑急需要維護,縣府已編列約兩千萬預算,將依輕重緩急展開維修或整建。

至於鄉鎮市公所管轄方面,經縣府協助進行監測,也列管49座危險橋樑;因縣府與鄉鎮市公所財源普遍拮据;王惠美表示,必要時將向中央積極爭取應有維護橋樑安全補助,以免導致「南方澳大橋」斷橋事件再度重演。

第二區養護工程處彰化工務段表示,公路總局有一套完整的橋梁檢查維護機制及三級品管制度,每年汛期前後辦理定期檢測,另因應颱風前後、豪雨、洪水或地震影響,會依不同情境即時啟動橋梁特別巡查或特別檢測,以確保橋梁安全,目前轄內省道橋梁皆為正常使用的情形。

▲彰化市交通流量大的中央陸橋今年8月5日到15日進行伸縮縫更換維修工程。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.02)

彰化工務段長蔡宜宏說,其中在定期檢測部分,分別為6個月、1年及2年檢測,6個月1次屬跨河橋梁及鹽害橋梁,12個月1次為跨水橋梁且跨越感潮河段或出水高不足橋梁及F類橋梁,24個月為A~E及其他類,且不包含前兩類橋梁。