影/哀慟!台中大火勇消遭重物壓住 無法脫身確定罹難

影/哀慟!台中大火勇消遭重物壓住 無法脫身確定罹難

記者柳榮俊/台中報導

calendar_today2019-10-03 10:39:37

哀慟 台中鐵皮工廠大火 兩名消防員罹難
▲大雅區製造免洗餐具鐵皮搭建工廠發生火警。 (圖/柳榮俊翻攝2019.10.3)
台中市大雅區製造免洗餐具,鐵皮搭建工廠,今(3)日凌晨發生火警,現場爆炸聲,瞬間冒出大火,廠內存放大量紙類原料,造成火勢猛烈全面燃燒,消防局立即加派支援,傳出有兩名操作熱顯像儀的救災人員失去聯繫﹔消防局成立緊急救援小組搜救,上午8時左右尋獲兩人遺體,確定罹難。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲兩名操作熱顯像儀的救災人員失去聯繫﹔消防局成立緊急救援小組搜救,上午8時左右尋獲兩人遺體,確定罹難。(圖/記者柳榮俊翻攝)

大雅區中和六路一家免洗餐具物流中心,從事烘焙原料、南北雜貨及免洗餐具生產,廠房全面燃燒、無法控制火勢,火警面積約500平方公尺,布署水線進行搶救。
消防局表示,凌晨1時45接獲民眾報案指出,大雅區中和六路一處工廠發生火警,派遣特搜大隊、大雅、清泉、水湳、四平、西屯、文昌及大誠等分隊,出動各式救災救護車26輛,消防人員87人、義消28人,合計115人前往搶救。


台中市大雅區製造免洗餐具,鐵皮搭建工廠,今(3)日凌晨發生火警,現場爆炸聲,瞬間冒出大火。(圖/記者柳榮俊翻攝)

這家免洗餐具物流中心廠房為鐵皮搭建工廠,消防人員抵達現場時,廠房已竄出火煙,無工廠人員受困,廠內存放大量紙類原料,火勢猛烈,消防局立即加派支援,現場回報傳出有兩名操作熱顯像儀的救災人員進入火場搜尋火點失去聯繫。

消防局表示,立即指派3組快速救援小組輪流往返火場內部搜索,在上午8時左右尋獲兩人遺體,消防隊員33歲謝志雄、32歲張哲嘉遭重物壓住,已不幸罹難。

延伸閱讀

  • 藍營提名「最強菜販」林佳新 對決蔡其昌
  • 金錢豹出「內鬼」 對包商施壓收取1318萬元工程回扣
  • 法官引新制「過苛條款」 沒入賽鴿賭客1/3彩金其餘發還
  • 影/家庭悲劇 印尼籍婦人持水果刀殺死前夫及女兒

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答