▲習近平親自主持中華人民共和國建政 70 年國慶暨閱兵典禮。(圖/美聯社/達志影像)
▲習近平親自主持中華人民共和國建政 70 年國慶暨閱兵典禮。(圖/美聯社/達志影像)

中國大陸在日前舉行建政 70 周年閱兵活動,想展現「強大」的軍事實力,不過有一名四川男子卻不這麼認為,在網路上發表閱兵「有啥看的」等言論,最終在隔日就被被警察傳喚到案,並且判處行政拘留 7 日。

據星島網報導,這名四川男子以「 24K 純帥」為暱稱,在網路上對中共閱兵活動發表看法,留言「不就是走方陣,看飛機坦克大砲」、「打起來才好看」,更暗諷豬價昂貴「那麼多人要煮多少豬伙食」,在其他網友看到勸阻後仍持續不斷留言。

▲一名四川男子在網路上發表閱兵「有啥看的」等言論,最終在隔日就被被警察傳喚到案,並且判處行政拘留 7 日。(圖/翻攝星島網)

警方指出,這位「 24K 純帥」真實身分為 24 歲的戚某龍,四川閬中人,曾在 9 月 29 日在網路發布精日(精神上信仰日本人)言論,並多次針對閱兵發表不當言論,即使網友提醒仍然「肆意侮辱」參加閱兵式相關人等。

這些留言也被其他網友截圖檢舉,閬中公安網警也將這位男子傳喚到案,他也對違法行為供認不諱。警方在 9 月 30 日凌晨決議,對戚男作出行政拘留 7 日的決定。(編輯:潘毅)