光芒隊晉級美聯分區賽(圖/美聯社/達志影像)
光芒隊晉級美聯分區賽(圖/美聯社/達志影像)

一戰定生死的美聯外卡驟死賽今(3)日登場,光芒與運動家爭取分區賽的最後一張門票,光芒隊此役火力全開,所有分數全靠單場4發全壘打所打下,加上投手群的強力鎮壓,終場以5:1讓運動家球季提前結束。

光芒首局首打席就發威,Yandy Díaz一上來就是中右外野的陽春砲,次局,Matt Duffy安打之後,Avisaíl García也補上一發2分砲,幫助光芒拉開差距,而光芒的火力尚未停息,3局上Yandy Díaz敲出此役第2支全壘打,5局上Tommy Pham也跟上,再用陽春砲打回球隊第5分,將比賽定了調。

光芒隊Yandy Diaz(圖/美聯社/達志影像)

受制於光芒老將Charlie Morton的投球之下,運動家的唯一攻勢出現在3局下半,先是靠著光芒三壘手的失誤上到三壘,接著Ramón Laureano用高飛犧牲打幫助球隊打破沈默,只不過這也是運動家全場唯一分數。

Charlie Morton主投5局,僅被敲出5支安打失1分非責失,可能因為5局用球數逼近一百,因此教練團派上後援投手Diego Castillo、Nick Anderson聯手之下,僅讓對手再敲出3支安打,9局下1出局光芒再派出Emilio Pagán關門,順利取勝,繼2013年之後再度回到美聯分區系列賽,下一戰將對上勁旅太空人隊。