繼《天氣之子》後,年度最受矚目的動畫鉅作《海獸之子》,將於10月9日接力在台上映。《海獸之子》由日本金像獎動畫團隊STUDIO 4℃打造、《哆啦A夢》劇場版導演渡邊步執導,更請來被譽為「亞洲電影配樂大師」的久石讓擔任配樂,這也是繼宮崎駿的《風起》之後,睽違6年再次為動畫電影操刀配樂,早已讓大批粉絲為之沸騰。

▲《海獸之子》劇照(圖/甲上)
▲《海獸之子》劇照(圖/甲上)

配樂大師久石讓過去為宮崎駿動畫電影配樂,都會要求事先看未剪輯的電影片段藉此獲得創作靈感,此次他為《海獸之子》操刀配樂前特地研究了五十嵐大介獲獎無數的原著漫畫,他說:「《海獸之子》是部很特別的電影,客觀呈現片中壯闊的海洋奇景,反而會比煽情的音樂更感動人心。」

因此他選用電影配樂從未嘗試過的音樂風格,搭配特殊樂器如猶太豎琴Mukkuri、安地斯山脈民俗樂器Quena笛等等,為電影增添奇幻傳說的色彩。

▲《海獸之子》劇照(圖/甲上)
▲《海獸之子》劇照(圖/甲上)

原著作者五十嵐大介第一次觀賞電影時,他讚嘆:「久石讓的配樂讓我全身都在顫抖,就好像電影畫面中的海浪一樣,一波波淹沒我。」日本知名電影網站animeanime也給予高評價:「絕美的畫面搭上壯闊的音樂,將震撼觀眾所有感官!」久石讓迷人的音樂魅力也讓電影《海獸之子》期待度飆升。