▲不幸殉職的消防員張哲嘉是台南人。(圖/記者陳聖璋翻攝)
▲不幸殉職的消防員張哲嘉是台南人。(圖/記者陳聖璋翻攝)

在台中免洗餐具工廠火災不幸殉職的消防隊員張哲嘉,是台南市麻豆區人,張員家人聞訊相當悲痛,鄰居皆甚感不捨,表示張哲嘉從小就很乖,都不用家人操心,得知他不幸罹難的消息,大家都很難過。

張哲嘉的父親在台南隆田酒廠服務,育有兩個兒子,家庭單純,張家兄弟2人同是消防隊員,都在台中市服務;台南市消防局長李明峯獲知後,立即指派第二大隊長陳博文前往張家關心,張母聞惡耗悲痛欲絕,張父強忍悲傷,感謝消防局關心,隨後張家家屬即動身前往台中處理後續事宜。

消防局指出,張哲嘉警專畢業後,曾分發到麻豆消防分隊實習,分隊長廖鼎鈞表示,10多年前張員曾在麻豆分隊實習,張員住家就在麻豆分隊附近,他問過曾經與張員共事過的隊員,大家對張哲嘉印象很好,性情很開朗單純,做事認真,就像一般鄉下孩子,聽聞張員不幸的消息,分隊隊員都非常難過。

當地油車里長施禧春説,希望政府能幫忙,將張員的哥哥調回台南麻豆服務,日後可照顧雙親;對此,台南市消防局回應,將協助將張員兄長調回台南服務,就近照顧父母親。