▲泰國一名女子和富豪閃婚,原以為即將開始過著幸福的生活,不料婚後女子卻大崩潰。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )
▲泰國一名女子和富豪閃婚,原以為即將開始過著幸福的生活,不料婚後女子卻大崩潰。(示意圖/非當事人,取自 Unsplash )

把婚姻當兒戲?泰國一名女子日前結識百億富翁,隔天便答應對方求婚。不料結婚典禮後富翁搞失蹤,奢華婚禮的費用沒人付,害女子背負百萬欠款,氣得登記離婚。

根據泰媒《每日新聞》報導,泰國一名女子日前向媒體揭露某富豪的誇張行徑。今年 3 月,她認識一名 50 歲、自稱身家百億的富豪。富豪向她表示,自己患有糖尿病,女子瞬間想起去世不久的祖父,隔天富豪立刻向她求婚,她就感動地點頭答應了。兩人先在匯狂區登記結婚後, 5 月在武里南府的高級酒店舉行婚禮。

▲女子上節目控訴被男子詐騙過程。(圖/翻攝自 Daily News )

這場婚禮所費不貲,要價 500 萬元,女方先墊付先付部分費用作為訂金。女子曾問富豪,為何不一次付清全額,富豪只淡淡表示,因為他都是用支票付款,而香港那邊的錢還沒進到他的戶頭,所以還沒辦法付。

然而婚後富豪卻拒絕跟女子碰面,也遲遲不付清剩餘的 350 萬元款項。酒店聯繫不到新郎,只好向女子討錢,聽到她的遭遇後,出於同情,願意讓她分期付款,而婚禮顧問團隊甚至要提告新娘。 10 月,女方氣得赴戶政機關登記離婚,而富豪仍是一貫地用「香港的錢還沒進來」的理由搪塞,說自己會負起該負的責任。此次遭遇讓女子相當崩潰,她特別上節目講出此事,就是希望給大家作為警惕。(編輯:林奐妤)