南方澳跨海大橋斷裂崩塌,造成6名外籍漁工罹難
▲南方澳跨海大橋斷裂崩塌,造成6名外籍漁工罹難。(圖/記者李清貴攝,資料照)

南方澳跨海大橋本(10)月1日上午斷裂崩塌,造成12人輕重傷,原本列為失蹤的6名外籍漁工,經過3天2夜不斷搜尋,救難人員陸續尋獲5具遺體,今(3)日上午11時22分最後一具遺體打撈上岸,確定這起事故總計造成6名外籍漁工罹難。

南方澳跨海大橋斷裂崩塌之後,壓毀停在橋下等待加油的新台勝266、新台勝366以及新台勝33號三艘漁船,事故發生後,除了12人輕重傷,分別送往羅東博愛醫院、聖母醫院及榮民醫院蘇澳分院救治外,尚有6名外籍漁工失蹤。救難單位隨即展開不眠不休搶救,1日深夜23時左右在前進指揮所前發現2具遺體,2日凌晨1時於13號碼頭東方發現第3具遺體,2日上午8時45分在8號碼頭發現第4具遺體、2日下午第5具遺體被尋獲,今天上午11時22分最後一具遺體打撈上岸,總計這次意外事件造成6名外籍漁工罹難。

不幸罹難的外籍漁工,分別是印尼籍的WARTONO(男,29歲)、ERSONA(男,32歲)、MOHAMAD DOMIRI(男,28歲)以及菲律賓籍的SERENCIO ANDREE ABREGANA(男,44歲)、ESCALICAS ROMULO JR ILUSTRISIMO(男,29歲)、IMPANG GEORGE JAGMIS(男,47歲)。