自來水管「自然」斷裂? 餐廳老闆氣炸:魚蝦死光了
▲自來水管線斷裂緊急停水,附近餐廳老闆氣炸說,餐廳沒水做生意,魚蝦都死光了(圖/柳榮俊翻攝2019.10.3)

中市梧棲區臨港路二段、三段一帶的自來水管線今(3)日上午斷裂緊急停水,影響附近百餘戶住家,附近海龍王餐廳老闆氣炸說,餐廳沒水做生意,連養殖池的魚蝦都死光了,向議員楊典忠陳情,請求理賠協助。

自來水公司第四區管理處沙鹿營運所今上午公佈停水訊息,由於梧棲區臨港路二段與三段交界,安良港大排旁自來水管進行破管搶修,影響停水戶數達138戶,預計晚上八點完成修復。

市議員楊典忠表示,梧棲區臨港路二、三段自來水管破處鄰近中油天然氣管線工程,施工單位向他說明,是自來水管線跨安良港大排基座遭海水沖刷掏空而「自然斷裂」。自來水公司沙鹿營業所主任則說,中油工程單位為埋設天然氣管線進行抽水工程,導致自來水管基座支撐遭掏空下陷,自來水公司人員自稱他們也是「受災戶」。

楊典忠認為,自來水公司應盡速修復管線提供民生用水,至於權責理賠則應請水公司協同中油釐清後確認。

▲梧棲區臨港路二段、三段一帶的自來水管線,遭海水沖刷掏空而「自然斷裂」 (圖/柳榮俊翻攝2019.10.3)