警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

女星過勞蕁麻疹爬滿手腳 遭強制停工

記者吳雨婕 / 綜合報導-2019-10-03 20:00:59
▲戴愛玲因為過勞,造成蕁麻疹復發。(圖/索尼音樂提供)
戴愛玲推出第10張專輯《失物招領》,自9月中就展開宣傳行程,近來還24小時內連拚3場活動,而且其中兩場是帶樂團演出的正規表演,平時熱愛健身的戴愛玲,雖然體能強健可面對各式挑戰,但這陣子實在太忙,導致1年沒有發作的蕁麻疹悄悄來襲,手、腳都冒出疹子還發癢,經紀人因此趕緊下達「停工令」,讓戴愛玲休息一天。

被身旁工作人員形容個性「逆來順受」的戴愛玲,就算工作再累再忙她也咬牙硬撐,但也因為這樣壓抑的個性讓她容易累壞身體。果不其然,就在戴愛玲身體最虛弱、唱片宣傳最忙的時候,蕁麻疹伺機復發,身體健康出現警訊。經紀人得知後,馬上要求戴愛玲休假,她說:「感謝老天爺再多讓我放一天颱風假!如果再忙下去,恐怕健康也要『失物招領』了。」

▲戴愛玲因為過勞,造成蕁麻疹復發。(圖/索尼音樂提供)

忙工作之餘不忘做公益的戴愛玲,昨(2)日將「戴著愛走」音樂會所得善款全數捐給兒童福利聯盟文教基金會,而音樂會的相關支出都是由戴愛玲自己補貼,包括場地費、超時費、樂手費用等,確保每一張票的所得都是拿來做公益的善款。

NOW民調中心

想看更多

即時