▲鴻海集團創辦人郭台銘參與台灣玉山科技協會年會,會上他與韓國瑜陣營的國政顧問團總召張善政握手合影,引來台下會心一笑。(圖/記者許家禎,2019.10.3)
▲鴻海集團創辦人郭台銘參與台灣玉山科技協會年會,會上他與韓國瑜陣營的國政顧問團總召張善政握手合影,引來台下會心一笑。(圖/記者許家禎,2019.10.3)

鴻海集團創辦人郭台銘今(3)日「回娘家」參與台灣玉山科技協會年會,他也在現場進行演講,重要的是與會貴賓還包含了韓國瑜國政顧問團總召張善政,兩人在協會理事長李紀珠引導下,在台上「友誼握手」引來大家會心一笑。

台灣玉山科技協會年會今日登場,郭台銘打趣說,自己還沒說退選前,早就訂好時間要擔任主講貴賓,結果後來退選了,還一度擔心演講被取消。他也說起與玉山協會的淵源,說自己是協會發起人之一,當初玉山這個名字就是他與莊以德博士想的,李國鼎是榮譽會長,而張忠謀、施振榮都是早年的創始成員,距離上次演講已是2002年、17年前的事。

而談到中美貿易戰,他重申現在已沒有G20只有G2,一個世界兩套標準,而台灣一定要發揮台灣ICT的產業優勢,因為5G跟AI帶來新格局,要推動台灣成為智慧科技島。

郭台銘還喊話政府,要建立一個良性的平台,像是更開放的科技立法環境、施政改革要更多科技技術、對創新的科技的經濟模式要有更大膽的試驗環境,並引進國際級高科技人才,與引進創業資金與創業資本家。

郭台銘表示,許年輕人一個未來,投資年輕人就是投資未來,政府要成就下一個世代,而非下一次選舉。因此,他支持志同道合的立委參選人,就是希望台灣更好。

值得一提的是,現場眾星雲集,和碩董座童子賢、中磊董座王伯元、旺宏董座吳敏求、華邦電董座焦佑鈞、台彩董座薛香川與協會理事長李紀珠,都坐在主桌同一桌,而前行政院長-韓國瑜國政顧問團總召張善政雖稍微晚到,但坐在郭台銘旁、中間隔著李紀珠。

與會貴賓上台合照時,郭台銘與張善政兩人更在李紀珠引導下,在台上伸出「友誼的手」引來大家會心一笑。用餐時原本外界預期郭張兩人會交談,但現場儼然成為郭的簽名會,因此兩人沒什麼互動。至於後來論壇「全球科技戰、台灣的挑戰與布局」開始後,郭台銘本來預計要聽完並提問,但就在張善政要開講的差不多同時,郭卻「剛好」因為有事而中途離席。