▲孫可芳第一次跟賀少俠見面就有親密戲。(圖/三立提供)

戲劇《用九柑仔店》快接近尾聲,本週將播出第八集,玉雲跟昭君(莫允雯飾)被網友戲稱是有仇母女,玉雲不但誤會昭君與自己的男友有一腿,因此和昭君大打出手,還一直賭博欠錢,債主常常到店裡討債。本週將演到恩沛(邱澤飾)給玉雲一筆錢,要她徹底離開昭君的生命,意外揭穿玉雲內心的真實感受。

▲孫可芳飾演被愛沖昏頭的女人。(圖/三立提供)

昭君在戲中與媽媽玉雲的互動,常讓觀眾感覺這母女有仇,有著揪心與不忍,而孫可芳飾演莫允雯小時候的媽媽玉雲,從與外國人談戀愛,有激烈的親熱戲,到未婚產子,這些都是孫可芳從未嘗試過的挑戰,讓孫可芳笑說她一直都演一些瘋狂、特別的角色,從來沒有拍過一齣充滿純愛與粉紅泡泡的戲,也很想看自己在戲裡好好談戀愛的樣子。

▲孫可芳全身泡在冰塊水裡。(圖/三立提供)

孫可芳表示跟賀少俠的第一天見面就要演親熱戲,一開始真的有點尷尬,但賀少俠很紳士,所以拍的時候並沒有因為與對手不熟而感到太緊張,反而是到現場才發現,要拍攝的床戲跟自己原本想像的不大一樣,原以為只是兩人一起倒到床上而已,沒想到導演臨時加了一些激烈的動作,才開始真的緊張起來。孫可芳自爆說其實拍攝當天我的雙腿一直在發軟。孫可芳認為玉雲的個性是個比較奔放的人,所以更可以藉由角色設定讓自己更大膽的去演,玉雲在愛情上面屬於比較笨拙、容易沖昏頭的。

▲孫可芳詮釋在廁所產女。(圖/三立提供)

問到如何揣摩廁所產子這場戲,孫可芳說她沒有演過生小孩的戲,因此到處問其他有經驗的人,大家都形容生小孩的痛像是被車子輾過去,讓孫可芳感到非常害怕,內心的恐懼讓她在演這場戲的當下,彷彿身歷其境,覺得全身上下真的都好痛。從小在鄉下長大的孫可芳,也看過許多年輕的女生,甚至是國中生,不知道自己懷孕,意外產下孩子,孫可芳覺得玉雲的情況也是這樣,更說其實玉雲就是被外國人的浪漫沖昏頭的女生。