存款
▲日前有網友提問, 30 歲存款只有 50 萬,人生會很悲慘嗎?言論一出,就引發許多人熱議。(圖/取自 PhotoAC )

許多人為了未來著想,都會有儲蓄的習慣,希望能替自己年老時準備足夠的錢財生活。不過日前就有網友指出,自己 30 歲了,存款卻只有 50 萬,這讓他好奇這種人生還過得下去嗎?對此,就釣出許多行家分析解答。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己現在已經 30 歲,也工作了 5 年,一年存了大概 10 萬,目前存款約有 50 萬。他也直言自己沒有任何壞習慣,也沒有什麼朋友,除此之外,吃飯一餐都不會超過 500 元,生活中唯一事情就是帶母親到醫院看病。這樣的情形,也讓原 PO 忍不住無奈問「這種人生各位過得下去嗎?」

▲日前有網友提問, 30 歲存款只有 50 萬,人生會很悲慘嗎?(圖/取自 PhotoAC )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中不少人都認為儘管生活單一平淡,但還是認為原 PO 人生並不差,直言「你沒負債就好了」、「認真回,平安就是福,比起年紀輕輕生病的,家裡負債的,你還不錯,自己人生自己走」、「還不錯啦,至少沒負債」、「還 OK 吧,很多人應該跟你差不多,沒有發大財的野心的話,錢夠用就好,規劃好退休所需,就這樣走到老也沒什麼不好」。

另外,也有不少人針對原 PO 存款直言,「我存款連 5 萬都沒」、「比我好了」、「我存款才要 10 萬而已」、「有 50 萬也贏過很多人了啦,其實。」(編輯:陳雅雲)