超商
▲為何一堆人愛去全家更勝 7-11?「 4 關鍵」曝光:直接贏慘。(圖/翻攝自 7-11 淡欣門市和全家臉書)

台灣便利商店眾多,舉凡 7-11、全家、萊爾富等,甚至每隔 100 公尺就可能出現一間超商,密集度是全球數一數二,不過,即便如此,每家便利商店都別具特色,各自有消費者擁戴。然而,近日有網友就好奇問及「有人愛去全家更勝 7-11 嗎?」沒想到眾人答案「一面倒」,紛紛點出全家完勝 7-11 的 4 大關鍵。

原 PO 在 PTT 閒聊版發文提及,自從發生食安各種事件後,小七附近有全家,他一定進去全家,除非有事情只能小七才去。而他坦言,最近喝個飲料,發現小七已經不提供吸管,但全家則有,這讓他更想去全家了,並好奇詢問大家「有人喜歡去全家比小七還多的嗎?」

問題曝光,隨即引發熱烈討論,許多人一致表示,喜歡全家大於 7-11,認為「全家 APP 集點折扣、義美食品、咖啡跨店寄杯與行動支付回饋多」是樂勝 7-11 的主因,紛紛留言「全家有咖啡跨店寄杯,屌打 7-11」、「 app 集點折扣或是換東西很棒」、「全家有義美完勝」、「全家 app 好用!7-11 的 app 太多了,複雜又不好用,淘汰!」「全家 app 跟集點很方便,7-11 還在貼貼紙超麻煩」、「全家行動支付回饋較多」、「通常會買義美豆漿,只有全家有」、「全家還有 39 跟 49 的組合,比 7-11 的折 10 元有誠意多了」。

不過,也有網友直言「可是小 7 的義大利麵料比全家多,而且蔬菜類的比較多」、「哪邊近去哪邊」、「有 seven 就不會去全家」、「全家店面比較少欸,7-11 到處都看的到」、「方便又近的優先去」、「關東煮小 7 優先」、「覺得 7-11 的食物現在比全家好吃」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自 PTT )