▲國會政黨聯盟副主席徐欣瑩批判跨港大橋崩塌事件,呈現藍綠惡鬥亂象。(圖/記者常似虎攝,2019.10.04)
▲國會政黨聯盟副主席徐欣瑩批判跨港大橋崩塌事件,呈現藍綠惡鬥亂象。(圖/記者常似虎攝,2019.10.04)

國會政黨聯盟成立即將屆滿一周年,副主席徐欣瑩今(4)日在新竹市立委候選人廖蓓瑩的競選總部開幕茶會中,堅定表達「終結藍綠惡鬥」政黨立場,並以日前南方澳跨港大橋崩塌意外,藍、綠在救災過程仍然爭吵不休,呈現惡鬥亂象為例,期許各界能夠將政黨票投給國會政黨聯盟,開闢第三勢力空間。

終結藍綠惡鬥 國會黨徐欣瑩批跨港大橋崩塌亂象
▲國會政黨聯盟副主席徐欣瑩(左)提醒大家明年大選還有一張政黨票,希望能終結藍綠惡鬥。(圖/記者常似虎攝,2019.10.04)

前民國黨主席徐欣瑩曾經在2016年與親民黨主席宋楚瑜搭檔參選總統,成為我國史上最年輕的副總統候選人;但在2018年參選新竹縣長失利後,今(2019)年初連同民國黨一起併入2018年10月18日由黨主席悟覺妙天成立的國會政黨聯盟,徐欣瑩並擔任副主席,成為中華民國政黨法施行以來首例政黨合併案。

徐欣瑩從政至今,不受傳統包袱框架,接連在政壇上創下許多先例,打破既有陳舊觀念;面對2020大選,徐欣瑩再三強調,除了總統選票、立委選票之外,還有一張政黨票,希望給選民在藍、綠之外還能有不同的選擇,期許政黨票衝過5%門檻,讓第三勢力出線,終結藍綠惡鬥亂象。