記者ˇ試圖上前詢問李佳芬時事問題,但隨後就遭到一旁的前立委謝國樑拉走。 (圖/記者吳承翰攝影)

李佳芬今(4)日代替丈夫韓國瑜到基隆跑競選行程,但原定安排好的媒體訪問遭取消,只要記者想試圖訪問李,皆遭到護衛隊、韓國瑜競選辦公室基隆媒體聯絡人謝國樑阻攔,一早3個行程,李除了在充斥著韓粉、護衛隊的混亂中,簡短回答代夫出征、韓團隊主打外界都在黑韓的策略外,其他皆以謝謝回答,藍基隆市黨部幹部私下表示,是因為謝國樑昨日下高雄跟韓辦開會,韓辦定調少讓韓國瑜、李佳芬回應問題導致。

 

近來韓國瑜競選辦公室調整策略,任何政治議題皆由發言人何庭歡早上十點半準時在國民黨中央回應媒體,為了減緩何庭歡的壓力,發言體系也擴大,除了增加新的幕僚在媒體群組支援發新聞稿作業、新北市議員葉元之也入列,成為韓競辦的副發言人。至於韓國瑜本人,他在市政行程的聯訪階段不再「問到飽」,時常問題還沒問兩題,韓就在幕僚的催促下離開。

 

而被管制發言的似乎還不只韓國瑜本人,今日李佳芬到基隆,參加黨部參加輔選會報、探訪弱勢家庭、慶安宮三行程,但行程皆不開放媒體訪問,市黨部幹部私下表示,只要有發行程都會希望李接受訪問。記者求證負責韓辦基隆媒體窗口謝國樑,謝僅說「我沒有要講(這個議題),不好意思。」