柯P批陳菊為敗選負責
▲柯文哲說,「如果是一種會欠債累積債務到3千億的政治文化,不可以從高雄蔓延到全台灣」。(圖/記者李春台攝, 2019.10.04)

台北市長柯文哲今(4)日受訪再度將矛頭直指總統府秘書長陳菊,柯指陳應為民進黨於去年在高雄選戰中敗選負責,還酸陳菊執政高雄時欠債3千億,「這種政治文化不可以從高雄蔓延到全台灣」。

對於柯P批陳菊要為高雄敗選負責,民進黨新潮流系台北市議員梁文傑為此嗆柯「干你屁事」?並反問柯P,陳菊在離開高雄時,施政滿意度高達8成,天下、遠見的縣市長排名不是第一就是第二,梁認為,陳菊留下一個大好局面給陳其邁,高雄敗選為什麼是她要負責?同時針對柯文哲批陳菊所說的「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹」,梁文傑反嗆柯「又不是民進黨,高雄敗選干你屁事?」

對此柯文哲指出,前苗栗縣縣長劉政鴻也當過5星級縣市長,實際在政治運作上的人都知道這種民調有時候相當表面,真正的深層的意義和事實狀況,「大家都知道事實的真相是什麼」。柯文哲接著再指陳菊擔任高雄市長時欠債累積到3千億,「如果是一種會欠債累積債務到3千億的政治文化,不可以從高雄蔓延到全台灣」,他說,現在很多台灣知識份子,有時候看到這種現象都覺得焦慮。