▲《返校》外傳小說《返校-惡夢再續-》(右)。(合成圖)
▲《返校》外傳小說《返校-惡夢再續-》(右)。(合成圖)

台灣赤燭團隊製作的國產遊戲《返校》,2017年上架後獲得壓倒性好評,更一度躍上世界最大遊戲平台「steam」全球第三名,拿下當年多項遊戲大獎;2019年改編電影版大開紅盤,不僅票房突破一億七千萬,更獲得金馬獎十二項入圍肯定,是今年聲量最高的國片之一。

事實上,該遊戲也出了外傳小說《返校-惡夢再續-》,由國內暢銷靈異作家笭菁執筆,描寫《返校》遊戲的事件全貌,包含故事謎團的初始,與更多不為人知的細節及驚人的結局,小說上市當天旋即熱銷再版,上市十天累積三刷破萬本,目前總銷售近一萬五千本。

《返校-惡夢再續-》描述翠華中學發生著名屠殺慘劇的多年後,荒廢的學校面臨拆毀的命運。因緣際會集結的名8少男少女,在試膽與散心的氛圍下,前往拆遷在即的翠中打卡。

但徘迴於校園的厲鬼,早已在此等待誤入的羔羊。滔天的怨念、難消的恨意,不願隨著時光消散。過去的執念交錯現今的傷痕,將以他們的性命為祭品,揭開翠華中學那齣慘絕人寰悲劇的真相……究竟「背叛者」是誰? 當恐懼在現代上演,你能抵抗嗎?