▲周興哲擔任金鐘獎壓軸表演嘉賓。(圖/三立提供)

第54屆金鐘獎頒獎典禮將在明(5)晚於國父紀念館舉行,歌手周興哲受邀擔任表演嘉賓,這也是他首度站上三金舞台,成為壓軸演出。今日他彩排後受訪透露,自己壓力大到睡不著,昨天就練了10遍,同時搶先曝光演唱歌曲林宥嘉的〈別讓我走遠〉、梁靜茹的〈彩虹〉。

▲周興哲金鐘彩排。(圖/三立提供)

周興哲將在金鐘獎上演唱《我們與惡的距離》主題曲〈別讓我走遠〉,被問到會想追哪部劇,也許心情太緊張,他突然忘記劇名,僅說「主播那部(與惡)」,自己講完還忍不住臉紅,至於跟女友趙岱新告白和三金表演,哪個比較緊張,周興哲秒回:「當然是這個!」

▲周興哲曝光曲目〈別讓我走遠〉、〈彩虹〉。(圖/三立提供)

去年表演壓軸是前輩韋禮安,首度站上三金殿堂不怕被比較嗎?周興哲表示「我覺得每個表演都有他的獨特性,所以才會有不一樣的歌手,我相信周興哲的表演就是有不一樣的感動。」周興哲也透露未來可能會朝戲劇發展,電影作品正在談,讓粉絲期待一下。