國慶光雕秀
▲108年國慶光雕。(圖/國慶籌備會提)

中華民國108年國慶將至,總統蔡英文今(4)日晚間出席「2019國慶光雕點燈儀式」與國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全、文化總會副會長江春男、秘書長林錦昌等人共同為光雕秀點燈。蔡英文也邀請國人前來總統府前欣賞光雕展演,親身體驗台灣的美好跟感動。

蔡英文在致詞時表示,她上任三年來,總統府的光雕展演,已經成為國慶期間非常令人期待的節目。第一年,是回顧臺灣歷史的演進、去年展現了台灣土地的活力,今年恰逢總統府建築100週年,便將總統府化作運轉前行的時光機。蔡英文說,今年台灣在U12世界盃少棒賽,以及U18世界青棒賽都拿下冠軍,這些比賽的精彩影像,也將呈現在大家面前。另外還有高教機、無人機翱翔天空,以及福衛七號升空的畫面,充分展現出國軍及科學家們不斷創新突破的精神,讓國人和國際友人都看見「世界同行、台灣耀飛」的自信跟勇氣,也歡迎國人同胞,一起來欣賞這場光雕展演,親身體驗臺灣的美好跟感動。

▲總統蔡英文與國慶籌備委員會主任委員蘇嘉全、文化總會副會長江春男、秘書長林錦昌等人,共同為光雕秀點燈。(圖/國慶籌備會提供)

此外,蘇嘉全在致詞時也提到,總統府已經有100年的歷史,過去曾經遭受戰亂與空襲的破壞,但是經過整修之後,至今仍然屹立不搖,成為守護台灣的燈塔;它也曾經是威權的象徵,但是經過台灣人民不斷的努力,如今總統府裡面的領導人是民選的總統,要來帶領國家人民往前邁進。

蘇嘉全也說,光雕展演將從今晚到10日,每天晚間7點至9點30分,接連7天、每天6場共有演出。10月9日在桃園舉辦國慶晚會、10日國慶除了當天早上的慶祝大典與下午的台灣英雄大遊行之外、還有晚上在屏東施放的大型國慶焰火,期盼這一系列的活動,能夠讓所有鄉親與遊客,體驗到台灣一年一度最光輝燦爛的雙十節。