拳擊錦標賽
▲彰化縣108學年度縣長盃拳擊錦標賽在二林高中熱鬧開打,將展開為期三天的比賽,現場的同學各個磨刀霍霍。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.04)

彰化縣108年縣長盃拳擊錦標賽在4日至6日在二林高中育英館熱鬧展開,縣副縣長洪榮章說,二林鎮是台灣拳擊運動重要的發源地,近來無論在全國或世界各級距的拳擊賽中,彰化選手都擁有相當輝煌的成績,今年也入選7位的拳擊國手,將代表台灣參加2019亞洲青少年及青年拳擊錦標賽。

▲彰化縣108學年度縣長盃拳擊錦標賽在二林高中熱鬧開打,有草湖國中等8校150人參賽競技。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.04)

彰化縣108學年度縣長盃拳擊錦標賽,由縣內員林國中、員林高中、彰化藝術高中、成功高中、大同國中、草湖國中、二林高中及二林工商共八所國高中選手參與,分為高中男女組與國中男女組,將展開為期三天的比賽,現場的同學各個磨刀霍霍,將努力為自己與學校爭取最大榮耀。

洪榮章指出,二林鎮是台灣拳擊運動重要的發源地,近來無論在全國或世界各級距的拳擊賽中,彰化選手都擁有相當輝煌的成績,彰化縣108學年度縣長盃拳擊錦標賽是總統盃的前哨站,他期望參賽選手們都能夠全力以赴,發揮實力,爭取最高榮譽。

▲彰化縣108學年度縣長盃拳擊錦標賽在二林高中熱鬧開打,有草湖國中等8校150人參賽競技。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.04)

洪榮章表示,二林是拳擊的發源地,在拳擊方面的佳績有目共睹,每位選手努力為彰化縣爭光,縣府對體育運動的支持不遺餘力,拳擊是彰化縣參與體育競賽獲獎的強項,所以向教育部體育署爭取經費共4,500萬元興建二林高中拳擊館,相信在專業的場館成立之後,對二林地區培育優秀的拳擊好手有很大的助益,提升拳擊運動風氣,期許大家以武會友、互相切磋,讓技術更加精進。

也曾是拳擊手的議員陳一惇表示,自己國三開始接觸拳擊,現在的環境與他當時相比已經很好了,希望未來二林的拳擊能夠在縣府與拳擊協會的努力下,讓孩子擁有更完善的空間與舞台,並祝福比賽的同學都能夠拿到好成績。