▲果雕大師柯明宗(中)帶領偉康、林展尉、謝叔紜、莊佩敏、張惠潔、陳秀微、楊曉瑩及趙治豪等八位學生參賽。(圖/環球科技大學提供)
▲果雕大師柯明宗(中)帶領偉康、林展尉、謝叔紜、莊佩敏、張惠潔、陳秀微、楊曉瑩及趙治豪等八位學生參賽。(圖/環球科技大學提供)

環球科技大學以「師徒制教學」傳承藝術果雕技術,今年參加「2019FHM馬來西亞吉隆坡國際廚藝競賽」,分別來自印尼、越南、泰國、柬埔寨、汶萊、韓國、中國、新加坡、馬來西亞及台灣約500名選手,環科大選手榮獲1金10銀3銅,再一次揚威國際,備受全校師生及各界人士讚賞。

環球科技大學由觀光與餐飲旅館系果雕大師柯明宗老師,帶領僑專班海青二甲果雕選手招偉康、林展尉、謝叔紜、莊佩敏、張惠潔、陳秀微、楊曉瑩及菁英入學選手觀餐二甲趙治豪等八位學生,參加「2019FHM馬來西亞吉隆坡國際廚藝競賽」,從500名選手中,榮獲1金10銀3銅。

▲水果雕刻競賽成績,銀牌:招偉康、趙治豪。(圖/環球科技大學提供)

今年第15屆「2019FHM馬來西亞吉隆坡國際廚藝競賽」,是由國際酒店、餐飲設備、餐飲展覽會暨2019年馬來西亞廚藝競賽、馬來西亞酒店協會(MAH)組織、亞洲博聞有限公司共同合辦,由世界廚師協會(Worldchefs)認可之廚藝比賽,所以,受到餐飲相關業者極度矚目。

▲水果雕刻競賽獲銀牌獎有招偉康;楊曉瑩;莊佩敏;張惠潔;謝叔云;趙治豪等六人。(圖/環球科技大學提供)

台灣代表團的選手,都是各飯店的專業廚師或大專教師及學生組成﹔環球科大柯明宗老師展現「師徒制教學」傳承藝術果雕技術,今年帶領招偉康等八位選手參賽,見識了各國選手之刀工藝術技法,競賽過程中也充分展現平時所訓練的技能,運用即時創意雕工作品的技法,面對來自各國好手的競爭下,以穩健的表現榮獲佳績。

環球科大的選手在第15屆2019FHM馬來西亞吉隆坡國際廚藝競賽中,榮獲1金10銀3銅佳績,包括:藝術類個人賽,現場90分鐘水果雕刻競賽獲金牌獎之海青二甲林展蔚;獲銀牌有招偉康、楊曉瑩、莊佩敏、張惠潔、謝叔云及觀餐二甲趙治豪銀牌;海青二甲陳秀微銅牌。

2人團體現場水果雕刻競賽成績,銀牌:招偉康、趙治豪;銀牌:謝叔云、莊佩敏;銅牌:陳秀微、張惠潔。另外,今年深耕輔導之東吳高職餐飲科三年級許景翔選手也榮獲一面銀牌。