▲Kevin Durant(圖/美聯社/達志影像)

布魯克林籃網明星前鋒「KD」Kevin Durant身高和臂展驚人,也讓他在面對防守球員時具有「天然錯位」的優勢。不過他的真實身高到底多高呢?過去官方數據顯示是206公分,但今天籃網公布最新測量的結果,Durant居然有208公分,在球隊之中僅比兩名中鋒DeAndre Jordan和Jarrett Allen要矮而以。

籃球運動重視身高,過去在職業賽場謊報身高的情形層出不窮,也讓不少人在看比賽時會感到相當錯亂。今年聯盟要求各隊清楚上報球員身體檢查數據,也讓一些深藏許久的謎底揭曉。

Durant在2016年接受電視媒體採訪時,曾坦言自己裸足測量的身高為210公分,而穿上鞋子則是213公分,都比官方測量的要高上不少。

這個數據當時普遍得到認同,因為不少人認為Durant站在其他210公分左右的長人身邊感覺差不多高,因此應該也有7呎左右的高度。不過今天最新測量結果出爐,在籃網公布的數據中,Durant「僅」有208公分。

而有趣的是,過去外傳身高達201公分的本屆狀元Zion Williamson,在紐奧良鵜鶘的數據中僅有198公分,連兩米都不到,也讓人好奇如果這份數據是在選秀前公布,會不會影響他的身價。