▲火箭總管Daryl Morey(左)、火箭一哥James Harden(圖/美聯社/達志影像)

中國籃協主席姚明昔日為NBA火箭隊球星,也替火箭打下了在中國的龐大市場,不過今(5)天火箭總管Daryl Morey(莫雷)在推特上發文表示支持香港爭取自由,讓中國網友瞬間爆氣,紛紛揚言抵制,逼得火箭老闆Tilman Fertitta緊急出面滅火。

港府昨天頒布《禁止蒙面規例》宛如戒嚴,讓抗爭升溫,今天Morey 在推特分享了一張「為了自由而戰,和香港戰在一起」的字樣圖片,一秒惹怒中國網友,並在微博、各大籃球論壇瘋傳,底下留言都是要抵制火箭。

▲火箭總管Daryl Morey發文支持香港爭取自由,遭中國網友抵制。(翻攝網路)

中國網友瘋狂謾罵後,Morey 似乎感覺到苗頭不對,這篇文現在在Morey 推特上已經找不到了,不過仍有許多截圖流傳。

Fertitta更緊急出面滅火,表示這番言論只是Morey個人想法,不代表火箭隊。

火箭前幾天才和上海大鯊魚在夏威夷進行季前熱身賽,所幸今年海外賽是去日本進行,若在中國舉行可能將面臨不少抗議風波。