▲綠色環保居家清潔品牌淨七代,以維護未來七個世代的環境為使命,從瓶內洗劑到瓶外包裝皆講求友善環境。(圖/聯合利華提供)
▲綠色環保居家清潔品牌淨七代,以維護未來七個世代的環境為使命,從瓶內洗劑到瓶外包裝皆講求友善環境。(圖/聯合利華提供)

隨著全球社會經濟快速發展,大氣中二氧化碳濃度越來越高,對生態環境造成的衝擊也隨之而來,面對日益嚴重的環保問題,越來越多政府單位、企業組織開始重視環境保育、永續發展的課題,就連居家清潔品牌也紛紛改變成份、使用回收塑料,無不希望減少對環境的傷害,一起為地球盡一份力。

你知道你每天所使用的清潔用品中,含有什麼成分嗎?你知道法律並未強制要求生產家庭清潔用品的製造業者在包裝上列出產品成分嗎?許多製造商業者以保護商業秘密為由,避免揭露其清潔用品的成分,市面上不少清潔用品都沒有揭露透露香精成分。專家建議,在選擇清潔用品時,可尋找在產品標籤上有公開其產品成分的清潔用品,包括香精成分,並要找已承諾不在其香精中使用鄰苯二甲酸酯的公司。

根據多項研究報告顯示,越來越多消費者重視自身與環境的健康,也更偏好講究成分天然、安全無毒的商品。於美國創立的綠色環保居家清潔品牌「淨七代」,就以維護未來七個世代的環境為使命,從成份到外包裝都講究友善環境,減少使用產品對環境的耗損,自創立以來逐漸在美國帶動一股綠色消費趨勢,曾創下每4秒就賣出一瓶洗碗精、每8秒賣出一瓶洗衣精的銷售佳績,甚至美國影集「The Big Bang Theory(生活大爆炸/宅男行不行)」當中,不少片段都出現該品牌,因此掀起話題,也帶動網路代購熱潮。

▲淨七代曾創下每8秒賣出一瓶洗衣精的銷售佳績。(圖/聯合利華提供)

2016年,淨七代正式成為聯合利華旗下的品牌之一,現在在台灣消費者不需要代購,各大網購通路都可以買到他們4大商品量感組合,美式量販店好市多還有獨家組合可選擇。聯合利華台灣香港食品、茶與家庭用品行銷總監鄧鈞璟指出,該品牌不僅使用100%再生塑料製成瓶身、堅持使用萃取自植物來源成分的原料、產品全成分標示透明公開,從採購、原料、設計、生產、運送、使用到回收都極盡可能友善環境,還擁有多項國際認證,因此常居熱賣排行榜。

其實不只淨七代,許多台灣消費者耳熟能詳的居家清潔品牌,近年來也都積極推廣環保。「白蘭」4X酵素極淨產品就全面在地使用100%再生塑料瓶身,「橘子工坊」濃縮洗衣精也通過無有毒化學殘留測試,沒有添加香精,「清淨海」環保洗衣精也有95%以上高生物分解度,自然分解,河川土地零污染,愛地球生生不息。