▲結婚。(示意圖/取自pixabay)
▲結婚。(示意圖/取自pixabay)

每當到了適婚年齡,親朋好友們就會紛紛催婚,但其實世界上「沒有該結婚的年齡,只有該結婚的感情」,在還沒做好當人夫或人妻準備之前,千萬別急著結婚,有時候,晚婚反而更幸福。星座平台《蘇米的星座館》就公布了 3 大星座,直指他們越晚步入婚姻越好!

1.射手座

晚婚理由:自由凌駕於婚戀之上

身為火象星座的射手座,可說是 12 星座之中的冒險家,討厭束縛、自由至上,雖然有魄力,但對生活與未來缺乏計畫性,怎麼都像個長不大的孩子,其實蠻讓戀人操心的,因此,結婚的事最好别操之過急,在决定走進婚姻殿堂之前,射手座必須經過時間的歷練,累積更豐富的人生閱歷,變得成熟起來、不再放縱,才能更好地扮演婚姻中的角色,妥妥地與另一半相處一輩子。

2.水瓶座

晚婚理由:不堪承受婚後的壓力

風象的水瓶在想什麼我們不得而知…正是這樣讓人捉摸不透的性格,加上本身主觀意識較強,通常愛自己比愛別人來得多,所以以自我為中心的水瓶,總是長時間生活在自己的圈子裡,根本不在意外界的眼光,不管旁人怎樣催婚,他都不會乖乖就範。水瓶深信,愛情或婚姻都不是人生的必需品,若是早早踏入婚姻,他們可能無法承受婚姻所帶來的現實壓力。

3.摩羯座

晚婚理由:物質條件不成熟

土象的摩羯對物質世界有著天然的渴望,物質上的滿足帶給他(她)最大的成就感,所以摩羯心甘情願把自己大部分的精力和時間投放在事業上,早早成為別人的另一半,他(她)才不願意呢!畢竟,魔羯眼裡最重要的任務就是事業有成,先打下牢固的經濟基礎,才敢談婚論嫁,如此一來,摩羯座的朋友根本沒有時間談戀愛,晚婚也就是自然而然的事了。(編輯:許苡晴)