千人CPR壯觀宣導 獅子盃運動會送出救災車
▲國際獅子會300-G1區舉辦獅子盃全民趣味運動大會,會中進行了壯觀的千人CPR宣導,同時也捐贈救災服務專車及設備給新竹縣義勇消防總隊。(圖/新竹縣消防局提供,2019.10.06)

國際獅子會300-G1區2019-2020年度總監黃龍生為促進竹苗全體獅友及新竹縣民家庭親子關係,今(6)日上午在新竹縣立體育館舉辦新竹縣2019獅子盃全民趣味運動大會;會中進行了壯觀的千人CPR宣導,學習CPR實用的緊急救護技術,同時也捐贈救災服務專車及設備給新竹縣義勇消防總隊。

千人CPR壯觀宣導 獅子盃運動會送出救災車
▲國際獅子會300-G1區舉辦獅子盃全民趣味運動大會,會中進行了壯觀的千人CPR宣導。(圖/新竹縣政府提供,2019.10.06)

大會主席表示,今年度將趣味運動會移至室內,除了不怕風吹日曬雨淋外,更有舒適及整齊的場地;運動員宣誓代表由承辦分會新豐獅子會會長余冠宏擔任,會中除了進行六項競賽活動外,首先以千人CPR活動作為運動會開始,增進民眾CPR急救知能,並邀請G1區獅友及新竹縣民熱情參與。

▲國際獅子會300-G1區舉辦獅子盃全民趣味運動大會,會中進行了壯觀的千人CPR宣導。(圖/新竹縣消防局提供,2019.10.06)

活動特別邀請了東元醫院急診科醫師林琪峻、簡振宇擔任總教官及副總教官,消防局出動全縣救護教官及訓練合格之志工共計76名擔任CPR各分組授課教官,學員分為76組同時進行訓練。消防局長孫福佑表示,日前在竹北羽球館中就有1名心肌梗塞當場倒地男性,經有學過CPR球友第一時間CPR按壓操作到救護人員接手,及AED電擊成功,現已甦醒成功康復,足以顯現這項技能重要性。

總監黃龍生也在會中代表國際獅子會國際基金LCIF贊助以及300-G1區全體獅友聯合捐贈之救災服務專車及設備給新竹縣義勇消防總隊,此次運動會由新竹縣政府及300-G1區趣味運動競賽委員會楊文科主席聯合主辦。