▲紅孩兒舉辦出道30周年演唱會。(圖/歆動音樂提供)

成軍30周年的最資深男孩團體的紅孩兒,於昨(5)日發行最新單曲〈Shout Out to The World〉,並於今(6)日召開「The Boys-Shout Out to The World」三十周年音樂會,他們唱起〈初戀〉、〈搖擺女郎〉、〈青春永遠不會老〉等經典名曲,讓粉絲陷入回憶漩渦中。

演唱會上,就像是紅孩兒的大型聚會,馬國賢被虧是C位賢,因為老是自動站到中間位置去,張克帆還大爆馬國賢彩排前的料,笑說:「馬國賢一大便,休息室的馬桶就塞住了!」他們也特別感謝當年提拔的恩人-張小燕,張克帆說起往事:「我剛結完婚和海倫上小燕姐節目,之前和國賢也有上,在外面吃麻辣也會碰到小燕姐,她吃完碰到我排隊還會叫我先過去坐。」王海輪則是提到,小燕姐永遠照顧大家,很呵護所有人,「從年輕一直到大,永遠是那麼慈祥的笑著。」

此外,紅孩兒睽違26年發行復出單曲並舉辦音樂會,臨開場前他們興奮也不免緊張,馬國賢說:「我在聽心靈音樂,沈澱心靈, 盡量撫平緊張情緒!」王海輪表示五味雜陳:「開心、期待、緊張、興奮、恐懼!」

▲紅孩兒舉辦出道30周年演唱會。(圖/歆動音樂提供)
▲紅孩兒舉辦出道30周年演唱會。(圖/歆動音樂提供)