buffet
▲日前有網友提問,台灣的 Buffet 餐廳是不是大贏國外?而引起不少人討論。(圖/取自 Pixabay )

台灣 Buffet 餐廳林立,是不少民眾閒暇之日聚餐的好場所。不過日前就有網友指出,感覺台灣的 Buffet 等級大勝國外,常常會覺得台灣的菜色比較好吃!對此,就有行家跳出來解析內幕,更直呼「台灣其實不差!」

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示台灣各縣市都擁有 Buffet 餐廳,儘管菜色風格不一,有些主打海鮮,有些則主打點心等等,但原 PO 直言,在國外吃 Buffet 的時候常常覺得台灣真的比較好吃!這樣的情形讓原 PO 疑惑發問,「不知道是本人剛好都沒遇到厲害的,還是真的呆丸難波萬,有旅遊達人要分享一下嗎?」

buffet
▲日前有網友詢問,台灣的 Buffet 餐廳是不是贏過國外呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有行家跳出來解釋,認為因為台灣人偏愛吃到飽的風格,所以造就許多餐廳研發許多餐點,比起國外來說,一樣的價錢能吃到較多種料理,直言「台灣人喜歡吃到飽,所以有研發很多種吃到飽的商品阿」、「便宜的吃到飽還能打」、「台灣的調味比較好,種類也比較多」。

另外也有不少人持不同意見,認為日本的 Buffet 料理大贏台灣!對此,也有不少人反駁「日本吃過只有長腳蟹吃到飽比較划算,不然其他都輸台灣,沒海鮮沒蔬菜」、「說日本屌打的真的有吃過?吃那麼多次覺得還是台灣的調味比較好,種類也比較多」。(編輯:陳雅雲)