▲「純網銀」幾乎能做大部分實體銀行的業務,且時間、空間不受限,消費者不用花時間排隊領號碼牌辦理業務,業者也能省下店面成本與人事成本。圖為示意圖。(圖/NOWnews資料照片)
▲哪家網銀App最好用?答案「一面倒」:有子帳戶超方便!(圖/NOWnews資料照片)

隨著科技日新月異,加上現代人生活習慣改變,網路銀行成為時下正夯的 App 之一,讓民眾可以不出門也能輕鬆完成轉帳及存、匯款。然而,在眾多網銀 App 中究竟哪家最好用?有網友就好奇在 PTT 詢問大家,結果眾人答案幾乎一面倒,紛紛大讚「有子帳戶超方便!」

原 PO 在 PTT 八卦版表示,現在很多銀行都有網銀,要定存、轉帳都可以用網銀,他更好奇問及「中信、台新、元大等等,哪家的網銀 App 最好用呀?有沒有八卦?」

問題一出,隨即掀起熱烈討論,許多網友都直指「玉山」最好用,紛紛留言「絕對玉山」、「玉山,中信的有點雜亂」、「唯一玉山」、「玉山不錯,合庫改版還行」、「玉山有子帳戶好用」、「玉山第一」。

另也有人認為「中信綁 line 挺好用的」、「台新好用」、「台新吧,整合得很棒」、「凱基好用」、「推中信,合庫很難用,華南網銀沒定存可用」、「台新 richart 好用」、「業界普遍公認網銀是台新最強」、「目前覺得做最好的 App 是國泰 KOKO 」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)