警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

每月加班70小時!23K女員工「大反攻」 慣老闆慘失30萬

編輯中心 / 綜合報導-2019-10-07 12:05:53
▲一名女員工因為受不了工作條件,憤而提出檢舉,成功讓慣老闆被罰 30 萬元。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )
台灣的勞工朋友們常遇到不平等的工作待遇,很多人擔心失業、選擇隱忍,挺身而出的少之又少。不過先前就有一名女員工因為薪資、休假、加班等多重問題,憤而大反攻,讓慣老闆被罰 30 萬!

一名女員工在《爆怨公社》分享,在工廠上班的她,原本跟老闆談好第一個月的薪資為 28,000 ,但是領薪水時卻只有 23,100 。此外,公司普遍存在違法超時加班的問題,一個月只休 4 天,老闆都說工作很趕,卻不用輪班來平衡,導致每位員工都加班 70 小時以上。

▲女員工列出慣老闆 6 大罪狀。(圖/翻攝自爆怨公社)

另外,她的老闆要求勞動節、假日員工要上班,薪水卻沒有加倍,而且連續上班超過 7 天,違反一例一休,發薪還完全沒有明細,上班記錄分成上班卡及加班卡各 1 張。她憤而向勞工主管機關檢舉,稽查人員到場時,老闆試圖隱藏加班卡,但證據仍舊被翻出,總共被開了 30 萬元的罰鍰。

女員工表示,老闆還在猜是誰檢舉的,到處套話,她已經準備收拾東西,離開這間可怕的公司。此文引來 8 千多人按讚,勞工們紛紛表示「給你一個讚,不過是我的話會再留幾個月,檢舉 1 次怎麼夠」、「幹得好!無良老闆就是要搞他」、「台灣需要更多這樣的勇者」、「現在很多公司都先把人騙進來再說」。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

想看更多

即時