▲「詹皇」LeBron James(左)、「一眉哥」Anthony Davis。(圖/美聯社/達志影像)
▲「詹皇」LeBron James(左)、「一眉哥」Anthony Davis。(圖/美聯社/達志影像)

昨天湖人熱身賽首戰以123:101大勝勇士,其中新成員「一眉哥」Anthony Davis攻下全場最高22分,「詹皇」LeBron James也有15分進帳,賽後他去坦言賽前有些緊張,因為去年就是「聖誕大戰」對勇士的時候受傷。

去年聖誕大戰,湖人勇士連續4年交鋒,但就在第3節倒數4分鐘,James一次切入單打,疑似鼠蹊部拉退場,儘管最後湖人以27分之差獲勝,但James自此連休超過2個月,湖人也跌出季後賽行列,James更中斷自己的紀錄。

賽後James坦言,「賽前其實有點緊張,因為去年我正處於巔峰狀態,但卻在勇士主場受傷。很開心能再次回到球場,享受比賽樂趣,我甚至沒有把這當作熱身賽,全心全力幫助球隊變得更好。」

James也談到和Davis合作,「他一開場就表現得很棒,還有5次扣籃,攻防兩端都不錯,他的籃球智商很開,這對他來說是個好的開始。」並表示兩人在私下好交情更增進在場上的配合。

接下來湖人將和籃網進行2場熱身賽,分別是10、12日,不過Kevin Durant高掛免戰牌,只能期待和帶著護臉面罩的Kyrie Irving同場尬球技。