麥當勞
▲麥當勞的早餐深受許多民眾的喜愛。(圖/取自 flickr )

每天一早的活力來源就是「早餐」,而現在不僅傳統早餐店深受民眾喜愛,許多上班族都直接到速食店買早餐,對此,就有網友在 PTT 提問「豬肉滿福堡加蛋是不是麥當勞早餐霸主?」貼文引發熱議。

事實上,麥當勞的早餐一直備受討論,其中像是飲品類「焦糖奶茶」、「熱巧克力」今年初宣布下架時,更是有一大票忠實「麥當勞早餐控」崩潰,顯見麥當勞早餐的夯度不亞於一般早餐店,而近日就有網友在 PTT 提問「豬肉滿福堡加蛋是不是麥當勞早餐霸主?」

▲網友提問「豬肉滿福堡」是不是麥當勞勞早餐霸主。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「是啊,不過如果點雙層的話會太膩」、「好吃到爆,但價格有點不親民」、「是!有錢 + 不會胖的話,每天吃都行」、「每天都來兩個才會滿足」、「無敵豬肉滿福堡加蛋才是,大滿足」、「吃了兩個月胖了三公斤」。

而綜合網友意見,最推薦的就是「豬肉滿福堡」及「無敵豬肉滿福堡」,多數網友都覺得這兩品項非常好吃,但是小缺點就是,若食量較大的人可能會有吃不飽的問題,顯得「價錢偏貴」,另外就是「口味太鹹」、「吃一個一天鹽分就夠了」。

至於「豬肉滿福堡」系列為何如此好吃,先前也有 PTT 內行的網友分析「是因為麥當勞的煎台,蛋區不會混用,蛋煎起來特別香,適合中和較鹹的肉排,一般早餐店煎台都混用,煎蛋的過程吸到油,導致整個漢堡口味太重,認為關鍵是蛋,還有良好的麵包品質」。(編輯:張嘉哲)

▲多數網友認為這款漢堡相當好吃,但缺點就是太鹹。(圖/翻攝PTT)