▲台灣設計展今年展覽主題「超級南」,展場以超級市場的概念延伸。(圖/屏縣府提供)
▲台灣設計展今年展覽主題「超級南」,展場以超級市場的概念延伸。(圖/屏縣府提供)

2019台灣設計展今年展覽主題「超級南」,以台糖縣民公園為主展區,占地面積2000坪的大型倉庫,以超級市場的概念延伸,雲霄飛車式「超級假期」用「手推車」裝置藝術串連,將展場變身為熱鬧的設計超市,呈現屏東豐饒的物產與生活美學;而「好屏未來市」高雄福華飯店推出的新幹線造型「新幹線E7系」鐵道便當也很吸睛,每日限量販售。

▲設計賣店「好屏未來市」集結由北到南的文創代表品牌。(圖/記者陳美嘉攝)

今年台灣設計展從即日起至20日登場,台糖縣民公園為主展區,屏東菸葉廠、勝利星村創意生活園區為衛星展區,同時涵蓋屏東美術館、竹田西勢樂智園區兩處設計熱點,主展區並搭配「超級靚」夜間光藝展、周末假期超級市集、超級舞台等多項戶外展演活動。

縣長潘孟安表示,台灣設計展主展區選在深具歷史意涵的台糖縣民公園紙漿廠,以文化路徑串連各區,並邀集各領域頂尖的策展人,以在地生活情境融入設計元素,全方位展現屏東的特色、經驗與驕傲。

▲「好屏未來市」推出「新幹線E7系」及「30種營養均衡」2款鐵道便當。(圖/記者陳美嘉攝)

主展區內共有5大主題展覽,包含屏東西、屏動能、屏東製、屏東YA、屏安村;1家設計賣店「好屏未來市」集結由北到南的文創代表品牌,現場還推出以屏東在地食材製作6款「好屏便當」、2款「JR東日本鐵路便當」,每日限量供應。

高雄福華大飯店特別與JR東日本台灣事業開發公司合作推出「新幹線E7系」及「30種營養均衡」2款鐵道便當。新幹線E7系便當,吸睛的新幹線造型便當裡有炸雞塊、日式炸蝦、肉丸子、香腸、薯條、通心粉沙拉、醃蘿蔔等招牌料理。2款便當於台灣設計展活動現場及高雄福華大飯店每日限量供應,鐵道迷不要錯過。