國民投手 Patrick Corbin 再次一局爆。(圖/美聯社/達志影像)

國聯季後賽洛杉磯道奇對華盛頓國民的系列賽第3戰,前5局處於領先的國民,本場讓首戰先發Patrick Corbin於6局上中繼,沒想到卻成為對手的破口,道奇單局灌進7分逆轉比賽,終場以10:4取得聽牌。

此役率先展開攻勢的是國民,在首局Adam Eaton獲得保送後,超級新星Juan Soto大棒一揮、掃出兩分打點的全壘打,幫助球隊取得2:0領先。而道奇直到的5局才從Anibal Sanchez手中突破,靠著Max Muncy的陽春砲追回1分。

比賽在6局上風雲變色,Cody Bellinger率先敲安上壘,國民中繼投手Corbin在連續三振兩名打者後,又被David Freese和Russell Martin敲安,道奇攻下兩分,以3:2逆轉戰局。接著代打的Enrique Hernandez再敲出2分打點的安打,也把Corbin給打退場,由Wander Suero接手,但他卻被Justin Turner敲出3分砲,國民單局灌進7分,徹底拉開分差。

國民第6局曾經利用道奇先發柳賢振退場之際找到機會,無人出局就攻佔滿壘,但沒想到之後卻因為Howie Kendrick的跑壘失誤、形成雙殺,導致該局只靠暴投和犧牲打拿到2分。

9局上,比賽來到尾聲,本場比賽的大功臣Martin,此時臨去秋波再敲出2分打點全壘打,他此役4打數2安打、並打回2分,國民最終以10:4贏球。

國民投手 Patrick Corbin 再次一局爆。(圖/美聯社/達志影像)

道奇打者Russell Martin。(圖/美聯社/達志影像)