高雄鴨肉飯王者是誰? 在地人推「神級老店」:狂吃20年

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-10-07 16:23:20

▲七賢鴨肉飯。(圖/翻攝爆廢公社)
▲七賢鴨肉飯。(圖/翻攝爆廢公社)
鴨肉飯是許多人超愛吃的庶民美食,也是隨處可見的好味道。就有網友疑惑,究竟在高雄市中,哪間鴨肉飯才是港都王者,問題一出也釣出超多南部老饕一面倒狂推「七賢鴨肉飯」。

一名高雄人在PTT八掛版發問「高雄最猛鴨肉飯大家推那間?」,表示自己突然超想吃鴨肉飯,便上網請教其他高雄網友推薦最好吃的鴨肉飯店家。

▲網友上網問高雄最好吃鴨肉飯是誰。(圖/翻攝 PTT )

問題一出也引發熱議,超多老饕秒推薦有著 80 年歷史的七賢鴨肉飯,「七賢最高」、「中華 X 七賢路那間」、「七賢鴨肉飯 但是裡面員工很愛吵架」、「七賢屌打, 20 幾年前就在吃了」、「七賢最好吃」、「每天都超多人排隊」。

但除了七賢鴨肉飯,還有專業老饕把「鴨肉侯」、「鴨肉和」兩間列入推薦名單,並分析:「鴨肉飯加肉燥的都是邪魔外道,另外當歸鴨湯也是七賢跟侯好吃,侯贏在有冷氣,不過我還是覺得七賢最好吃」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答

想看更多