前新北市長朱立倫。(圖 / 朱立倫辦公室提供)
前新北市長朱立倫。(圖 / 朱立倫辦公室提供)

距離2020投票剩下不到100天,外傳高雄市長韓國瑜將在選前請假三個月專心投入總統大選,傳出韓陣營是仿效朱立倫2016的參選模式,前新北市長朱立倫7日表示,因為他資歷比較深,當年他有60幾天的年度休假,因此在選前集中排休。

高雄市長韓國瑜
▲高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

朱立倫受訪指出,目前他沒有看到韓國瑜宣布要請長假,可能是傳言,但他尊重韓國瑜的安排,「當年我是把當年度的假都休完」、「我公務資歷比較深,年度休假有60幾天」。朱表示都尊重韓國瑜的安排,選舉最後階段確實要全心全力投入,因為不管海內外同胞,都希望看到總統候選人親自出席各項活動,他尊重韓競選總部的安排。

媒體詢問韓國瑜訪美期程是否會出現變數?朱立倫說,美國是我方最重要的盟友,最後仍由韓國瑜決定。媒體追問「韓江配」好不好?朱立倫回答「都好,尊重韓市長,他會做出明智選擇,最加分的選擇」、「我是助選員,大家都是啦啦隊」。