▲吳慷仁為戲瘦身,曬得黝黑。(圖/翻攝臉書)

第54屆金鐘獎5日於國父紀念館圓滿落幕,夯劇《我們與惡的距離》奪下6項大獎,其中製作人林昱伶正是國師唐綺陽的經紀人,唐綺陽在《與惡》慶功宴上直播,與每位演員暢聊,沒想到在跟吳慷仁聊天時,不小心把他正在拍攝的新戲說出來,讓他趕緊摀住國師的嘴。

▲唐綺陽現身《與惡》慶功宴。(圖/翻攝臉書)

唐綺陽現身《與惡》慶功宴,與眾演員同框直播,其中吳慷仁一臉黝黑,身材消瘦,讓許多網友大驚「認不出來」,他也自嘲現在這狀態與國父孫中山有幾分相似,在國父紀念館,很多人看到他紛紛敬禮,連一旁的唐綺陽也激動表示「真的很像!」吳慷仁解釋自己正在拍新戲,為了角色必須維持這模樣3個月,唐綺陽補充「這是一部時代劇,慷仁飾演命苦的人」,吳慷仁趕緊提醒國師「還不能說」。

▲吳慷仁體重剩64公斤。(圖/NOWnews攝影中心)

唐綺陽佩服吳慷仁敬業態度,但沒過幾秒唐綺陽又忘了吳慷仁的叮嚀,脫口「曹瑞原導演的新戲」,讓一旁的吳慷仁嚇傻趕緊摀住唐綺陽的嘴,對著直播裝沒事,唐綺陽意識到自己說溜嘴,面露尷尬神情,連忙向吳慷仁道歉,結束訪問後仍自責表示:「天啊!我真的是很糟糕的一個人,我每次都亂放炮,對不起!我希望記者都不要聽到。」

▲吳慷仁趕緊摀住唐綺陽的嘴。(圖/翻攝臉書)

曹瑞原新戲《傀儡花》目前在恆春拍攝,先前曝光角色有温貞菱、法比歐,而國師脫口間接曝光吳慷仁隱藏版角色,曹瑞原先前與吳慷仁、温貞菱在《一把青》合作,這次再度合作歷史大戲,讓觀眾更加期待。

▲温貞菱主演《傀儡花》。(圖/公視提供)