▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)
▲近年來外送平台崛起,就有網友疑惑外送員是不是待業期間工作的好選擇呢?(示意圖/翻攝自 savingkaki )

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,如果社會人士待業時,選擇當外送員是不是好選擇?對此,就引來不少老鳥現身苦勸「真的要想清楚!」

日前有一名網友於 PTT Salary 版上發文,表示認為外送員是待業期間賺外快的好幫手,直言其工作性質相當自由,相當適合不少沒工作的人添增收入的方式,且原 PO 也坦言「如果轉換工作期間,去兼差做外送員,是不是就解決了找工作期間的沒事做感呢?而且說不定還能打聽工作情報,好像一舉兩得?」

j;3
▲懶人經濟當道,路上外送員越來越多。(圖/翻攝爆廢公社二館)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,卻有不少行家跳出來秒勸,直言「可以啊,但是就怕習慣舒適圈跳不出去」、「我有些朋友也是這麼說結果一做就好幾年」、「等你遇到小車禍,以刑逼民被索賠十萬元,就知道還是找正常的兼職比較好了」認為進到此行業,不少人因為習慣後跳不出舒適圈,一做就好幾年,且馬路如虎口,遇上車禍搞不好還會把積蓄賠掉。

不過還是有不少人持不同意見,直言「既然外送員有那麼『舒適』,跳不出去也沒差啊」、「如果去找餐飲一些PT的,時間可能會綁死。外送感覺是比較自由的,前提不是要去拼那種十萬的話」、「過渡期可以,小心騎車跟保超額險就是」、「花『時間』和『體力』就能得到不錯的收入 對一些沒特殊專長的人來說,確實是舒適的工作啊」。(編輯:陳雅雲)