胡瓜出席金鐘54星光大道。(圖/NOWnews攝影中心,2019.10.05)
▲長輩為何超愛看胡瓜?「歷久不衰」3 關鍵曝光!(圖/NOWnews攝影中心)

資深藝人「瓜哥」胡瓜出道多年,但仍深受大批觀眾喜愛,然而,近日有網友就好奇在 PTT 發問「為什麼胡瓜節目歷久不衰,且長輩都超愛看?」結果立刻引來眾多網友分析原因,點出 3 大關鍵。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,自己從小就看民視胡瓜的節目,奇怪的是都能做超久,梗其實多年來都差不多,這讓他百思不解,便詢問大家「為什麼一直歷久不衰呀?我家附近阿公阿嬤每當周日晚上 8 點,都轉民視說要看胡瓜,我爸也說要看胡瓜,干五(有無)八卦?」

胡瓜與兒子胡釋安出席金鐘 54 星光大道。(圖/NOWnews攝影中心,2019.10.05)
▲胡瓜與兒子胡釋安出席金鐘 54 星光大道。(圖/NOWnews攝影中心,2019.10.05)

問題一出,網友隨即議論紛紛,「跟八點檔一樣啊」、「老人只是看習慣了」、「他那種主持型態就是吃觀眾緣,觀眾緣是天」、「其實他蠻會抓主持節奏的」、「都去宮廟辦活動,非常接地氣」、「中老年人喜歡看這個節目就是因為它的內容簡單,淺顯易懂又有趣」、「就是地方的團康活動,很多人想上電視」。

另還有人分析直指「不擺老 + 親民 + 脾氣好」是關鍵,紛紛留言「覺得是比較親民」、「瓜哥形象就親切啊,內容是什麼根本不重要」、「不擺老、EQ 高,禁得起被開玩笑」「他 EQ 很高,還可以被後輩當梗兼自嘲」、「氣量很大,栽培後備不會擺架子」、「不會酸人也不會故意吃女藝人豆腐」、「瓜哥就是有種親切搞笑感」、「不擺老就推」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 八卦版發問「為何胡瓜節目歷久不衰,且長輩都超愛看?」掀起一陣熱論。(圖/翻攝自PTT)