詐騙
▲英文程度不錯的王姓男子險中外籍女騙徒的圈套。(圖/警方提供)

台中市一名王姓男子在IG上邂逅一名暱稱「pretty damsel」的美籍女子,女子以「honey」稱呼王男,令王男一頭栽進甜蜜陷井,請求王男幫她繳納銀行開戶金,才能繼承父親160萬美金的遺產;當王男到銀行準備匯款到指定戶頭時,行員發現是警示帳戶立刻通報第六分局警方前來處理。

詐騙
▲英文程度不錯的王姓男子險中外籍女騙徒的圈套。(圖/警方提供)

「假交友真詐騙」詐騙手法一再發生,往往利用男女情感騙取信任,進而詐騙成功﹔中市警第六分局永福派出所接獲西屯區一家銀行行員通報,指一位王姓男子(62年次)稱於8月時在IG上認識1名暱稱pretty damsel美籍30歲女子,交談期間該女子以honey稱呼王男,更央求王男幫她繳納銀行開戶金,才能繼承父親160萬美金遺產,屆時會來臺灣與王男交往。

王男被愛衝昏頭,到西屯區銀行要匯出美金2200元 (約新臺幣6萬7800元)至指定國外戶頭,但因為行員發現是警示帳戶而馬上報警阻詐。

警方表示詐騙集團無孔不入,潛伏在各個網路交友社群中,利用甜言蜜語抓住被害人的心理,再以各藉口騙被害人匯錢。若遇到詐騙案件應冷靜查證,並撥打110或反詐騙專線165查證,以避免遭詐騙情事發生。