張火爐告韓粉
▲韓粉在電視節目中爆料說「在桃園後站尚青海產吃三個月海產都不用錢,民進黨出錢」的不實謠言,桃園市黨部主委張火爐今天率同志到地檢署按鈴申告誹謗。(圖/記者李春台攝, 2019.10.08)

針對有韓粉在中天電視台的直播節目中散布「民進黨請客吃桃園尚青海產店三個月都免費」的不實訊息,民進黨桃園市黨部主委張火爐今(8)日和立委鄭運鵬、市黨部評議委員范綱祥以及多位黨籍議員來到地檢署按鈴控告劉姓婦人誹謗。

張火爐表示,劉姓婦人在電視直播節目中發表這樣的言論後,已經造成本黨的傷害﹔張火爐強調,「我們給她三天的時間,希望她公開道歉,但都沒有接到任何回應」,所以今天特別邀請黨團的議員和立委來按鈴申告。

范綱祥也氣憤的表示,政治上的惡意抹黑也要有個限度,而這一次的抹黑是抹黑中的抹黑﹔范綱祥說,「尚青海產」就位於桃園後站,婦人自己也是桃園人,進行一個合理的查證應該是非常簡單的事情,但她居然誇張地說吃三個月的免費海鮮,實在是太過誇張,對於是否也會連帶提告中天電視台,范綱祥表示,雖然中天可以算得上是一個幫助者,但基於言論自由不應過於株連引起不必要的法律爭議,因此這次對中天並不提告。

鄭運鵬則表示,電視媒體的生態非常惡劣,中天這樣的特定媒體把新聞台當作謠言指揮部,把新聞當作綜藝節目在處理,所以會造成很多死忠的韓粉或是國民黨的支持者利用新聞媒體在上面大放謠言﹔他同時提出個人的經驗表示,4年前的確看過國民黨的議員候選人在桃園開競選總部好幾個,然後讓大家三餐吃到飽,鄭運鵬表示這是國民黨的行為,希望這些國民黨的支持者,要去嚴正的告誡國民黨不要做這種「辦餐會」、「吃到飽」的行為,這個跟民進黨完全沒有關係,所以今天真的是黨部忍無可忍,必須提告來遏止這種歪風。