影/北港11日挽袖捐血 「媽祖鐵飯碗」帶回家
▲北港遊子賴欽麃先生捐贈「北港媽祖鐵飯碗」吸引眾人目光。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.10.08)

為了弘揚媽祖慈悲為懷,濟世救人的精神,由各地的北港媽祖信徒所組成的「北港媽祖文化推廣工作隊」結合媽祖信仰與捐血活動,11日將於朝天宮後方的行政大樓舉辦捐血活動﹔今年旅外北港遊子賴欽麃先生,響應環保,特別製作「北港媽祖鐵飯碗」不鏽鋼便當盒,回饋捐血民眾的熱情。

影/北港11日挽袖捐血 「媽祖鐵飯碗」帶回家
▲11日將於北港朝天宮後方的行政大樓舉辦捐血活動。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.10.08)

今(8)日在北港朝天宮大殿陳列贈品,由朝天宮法師誦經祈福,且為贈品灑淨,祈求媽祖賜福,讓民眾不只捐血助人,也獲得媽祖保佑﹔為了回饋捐血民眾的熱情奉獻,這次贈品非常豐富,只要捐血的民眾可獲贈在地的拌手禮及限量文創結緣品,還有機會抽中金豬、銀媽祖、電視、冰箱等各種大獎。

影/北港11日挽袖捐血 「媽祖鐵飯碗」帶回家
▲豐富的獎品由朝天宮法師誦經祈福,祈求媽祖賜福。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.10.08)

北港媽祖文化推廣工作隊隊長張淑萍表示,活動舉辦至今,邁入第八年,感謝各地的善心人士踴躍贊助,更感謝北港朝天宮全力總動員,累積捐血袋數已逼近12265袋,並連續多年獲內政部捐血績優表揚﹔今年也希望大家可以踴躍響應,讓本次活動的捐血袋可以突破,達到1000袋的愛心數量。

台南捐血中心護理師陳修戎指出,目前缺血的狀況以O型及A型大約有四天的庫存量,捐血活動從上午八點半抽號碼牌開始,到下午四點,通常去年前年的經驗是十一點左右號碼牌就會發完,捐血的民眾可以早點到現場抽號碼牌。

影/北港11日挽袖捐血 「媽祖鐵飯碗」帶回家
▲捐血的贈品及抽獎品非常豐富。(圖/記者洪佳伶攝 , 2019.10.08)