為愛而唱 馮偉傑、王瞳共為腦麻兒募基金
▲各界熱心人士為興建腦麻兒溫暖家園而努力。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.8)

嘉義市腦性麻痺協會成立已邁入第21週年,腦麻朋友年紀漸漸增長,而照顧他們的家長們,有的不幸仙逝、有的年紀老邁,如何讓這群這群腦麻子女能有依歸,已是刻不容緩,而興建腦麻兒溫暖家園,也成第一要務,但因興建金額龐大,如何募得所需善款,讓協會人員甚為煩憂。

為愛而唱 馮偉傑、王瞳共為腦麻兒募基金
▲知名藝人馮偉傑與腦麻協會理事長鄭榮文感謝大家關心腦麻兒。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.8)

嘉義市嘉邑行善團、嘉義市愛鄉慈善會與知名藝人馮偉傑,獲知嘉義市腦麻協會興建家園的艱辛,因此特地舉辦「公益巡迴演唱會」,並將於11月2日晚上7點,在嘉義大學蘭潭校區瑞穗館隆重登場,期能協助協會早日完成腦麻兒的夢想;嘉邑行善團理事長蔡萬華即表示,他看到嘉義市腦麻朋友,憑自己雙手做麵包、月餅等,勇敢走出來,精神令人感動,該行善團當然義不容辭,助腦麻協會一臂之力完成理想。

為愛而唱 馮偉傑、王瞳共為腦麻兒募基金
▲嘉義市嘉邑行善團助腦麻協會完成理想。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.8)

嘉義市腦麻協會理事長鄭榮文說,感謝各界愛心與關懷,「為愛而唱與天使相馮演唱會」,邀請到演藝圈堅強卡司,而親自出席記者會的馮偉傑號召了甲子慧、潘佩莉、蘇宥蓉、董育君、澎佳冬等多位藝人共襄盛舉,在11月2日演唱會,現場還有國際重量級神祕嘉賓及民視八點檔女主角王瞳、87樂團艾成等知名藝人參與演出,一同關心腦麻兒,經由這次公益演唱,聚集大眾力量,完成腦麻兒興建溫暖家園的願望,又向前邁進了一大步。