▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)
▲日前有網友疑惑,為什麼 7-11 不加入外送平台呢?對此,就有行家跳出來解釋。(示意圖/翻攝自 savingkaki )

近年來外送平台崛起,不少店家也紛紛看中懶人商機,投入該行業,就連連鎖便利商店大牌「全家」也跟 Uber Eats 進行合作。不過就有網友疑惑,外送商機如此大,便利商店龍頭的 7-11 卻不合作呢?對此,就有行家跳出來解釋真相。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示 7-11 的便利性質,吸引不少民眾前往消費。不過原 PO 就指出, 7-11 卻不和外送平台合作,這樣的情形讓他感到疑惑直言「這種充滿商機的生意, 7-11 怎麼不跟進?」

▲日前有網友疑惑,為什麼 7-11 不加入外送平台呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,也引來不少網友討論,其中就有行家跳出來解釋, 7-11 並不是沒有看中商機,而是打算推出自行的美食外送平台,事實上從 9 月 25 日開始, 7-11 就與全球快遞合作,推出專屬 7-11 的平台,不過要注意的是該平台只有平日 9 點至 18 點才能使用。

▲事實上, 7-11 於 9/25 開始就推行自己的美食外送平台。(圖/取自 7-11 臉書)
▲ 7-11 也推出專屬外送平台。(圖/取自 PTT 八卦版)

消息曝光後,也吸引不少網友紛紛留言,表示「等大家進化不出門就不需要店面」、「 7-11 走路不到5分鐘就到了 是要外送什麼啦」、「這樣要搞死店員和加盟主嗎?」(編輯:陳雅雲)