▲公牛Denzel Valentine(左)試圖防守「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
▲公牛Denzel Valentine(左)試圖防守「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

NBA季前熱身賽如火如荼開打,但聯盟近日火箭總管Daryl Morey挺港言論受到波及,讓熱身賽整個失焦,不過球員們仍相當珍惜能在籃球最高世界殿堂出賽的機會,將滿26歲的公牛後衛Denzel Valentine今(8)天坦言就因此「哭了!」

2016年Valentine大學畢業後投入選秀會,於第1輪第14順位被公牛帶走,菜鳥球季表現普通,但隔年公牛主將Jimmy Butler出走進入重建,他進一步成為基石之一,數據翻倍成長,眼看就將站穩主力,卻遭籃球之神無情捉弄。

Valentine的左腳患有習慣性扭傷的症狀,必須接受手術治療,上季接受左腳踝重建手術,整季報銷,上一次在球場出賽是2018年4月了。2017-18賽季場均上場27.2分鐘,可得10.2分、5.1籃板、3.2助攻。

今天季前熱身賽,公牛主場迎戰公鹿,儘管公牛終場以112:122吞敗,但Valentine相當開心且激動,因為他等待了1年半終於能回歸了。Valentine此役上場19分鐘,小試身手貢獻11分5籃板。

賽後Valentine透露,「這是一段很長的時間,在我開車來球場的路上,我哭了。這就是我所愛的、我的熱情所在,能再次重返賽場,對我來說有太多意義了。」