▲李元玲發文道歉。(圖/翻攝IG)

30歲的馬來西亞女星李元玲,有著多重身分,同時是鋼琴音樂家,也是電影演員,且因為她姣好的外觀,讓她有「鋼琴女神」的稱號。而最讓人羨慕的是,她的體脂只有12%,逼死不少女性,不過她日前因為一句「M號就是胖」的發言引起網友撻伐,讓她關閉IG,沈澱數日後,終於在昨(7)日重啟IG並且發文道歉。

李元玲先前在IG限時動態寫道:「女孩們,如果妳們穿S號,就等於M號,而M號=胖,在亞洲國家,S號就是M號,M號就是L號。任何超過M號都代表『罪惡』、『肥胖』」一段話引起不少人不滿,網友紛紛留言灌爆IG。

事發多日後,李元玲終於發文致歉,「對於較早前因爲我post了一則有關m size的文章,引起了一連串反應,我真心表示歉意。」也表示這段言論沒有惡意,原先這篇文章只想發布在私人的朋友圈中,沒想到一時手誤傳到公眾群,「但我發現時,已經在26分鐘內將此文刪除,但想不到post文已經快速傳開。」

▲李元玲發文道歉。(圖/翻攝IG)

對於發生這件事,李元玲提到她非常內疚、自責,所以她於道歉文裡強調:「我並沒有嘲笑m等於肥胖的意思,我承認是因為我個人表達能力太直接,沒有思想周全。」網友看到貼文後,也紛紛給予加油打氣。